Типы политического сознания..

Т о т а л и т а р н ы й.
Всеобщий и не знающий границ,-
контроль и неуёмное насилие,
на первом месте - характерно убийц,
полное слияние с властью и бессилие.

Горизонтально разрушить готовы,
структуры, пожалуй любые внизу,
что приказано властью - основы,
остальное - ни как, убрать посему.

Всемогущество от власти - склонность,
от людей энтузиазм и скромность.

А в т о р и т а р н ы й.
Путь содействия - анклавы,
не доступные ни какого контроля,
возникающие в обществе - нравы,
отчуждённые от власти, но, где доля.

Допускает в мере той или иной,
характер не политический носящие,
им разрешено быть стороной,
в политике - тут место не просящие.

От власти нужно - компетентность,
от людей профессий турбулентность.

Л и б е р а л ь н ы й.
Власть ведёт здесь диалог,
где независимость из групп похожими,
в руки взяв, как демагог, 
результаты определяет с собою схожими.

Организации любые разрешает,
кроме тех, на власть кто претендует,
нравственность от власти одобряет,
людей активность, безответственно смакует.

Нет "за" и "против" для конкретной власти,
ведь там сидят похожие - одной все страсти.

Д е м о к р а т и ч е с к и й.
Определяется власть, скорее тут,
выбором конкретных носителей власти,
в соответствии, если надо закон найдут,
представители от граждан разной масти.

Структуре общественных организаций,
как основе системы политической,
разрешается всё и круг махинаций,
кроме, запрещающей канвой юридической.

Такое худшее, смогло придумать человечество,
смотрите  господа! Нам стыдно за отечество.

За каждый режим нам бы извиниться,
нет, пока гармонии полной ныне,
а она неизбежна, не уклониться,
мы живём в проекции - не реальном мире.


Рецензии
Есть талант и понимание мира.

Гевлидей   19.04.2015 11:44     Заявить о нарушении