Пока у нас!

Посвящение Н.К.

В блаженной дреме, в царстве сна,
Свободно пеня дефирамбы,
Ты не заметил, как весна
Пришла и... Отворила дамбы!
Ведь в паводок потокам грёз
Мила до одури стихия,
Но скоро всё скует мороз
И воротится ностальгии!

Плескаясь под домашним шум
Что прозвучал мощнее лавы,
Пророк хотел сбежать хотел от дум,
Но раздобыть "надежной славы"!
Всяк, проходящий Рубикон,
Слов цезаря не позабудет,
Пусть даже враг родной понтон
Сожжет под залпами орудий!

Раз вождь кричит - "Вперед, орлы!" -
Будь в битве яр, как лев громадный,
Тем охлократию хулы,
Раз избежал поэт бездарный,
А если в дреме, в царстве сна,
Душе захочется свободы,
То скоро зашумит весна,
Творя из гения урода!


Рецензии
Есть повод дамбу воспевать?!
Тогда кричи, чтоб мир услышал,
Да так, чтоб уцелели крыши,
На остальное наплевать!!!

С улыбкой!!!!

Анна Баварская   05.04.2015 19:40     Заявить о нарушении
Замечательный отклик!))

Александр Шталкин   06.04.2015 14:47   Заявить о нарушении