позабытое солнце мое

Был сегодня на службе, слыхал как степенно
Вековые «осанна» наш клирос поет.
При открытых вратах загорелось на стенах
Одинокое солнце мое.
Ликов тонких черты растворялись в сиянье,
А снаружи – я знал – хмурый день настает.
Здесь на ранней
о триста свечей
в ожиданье
Отражалось прекрасное солнце мое.
Я его позабыл,
хоть и помнил немало,
И теперь разговаривал с ним как в бреду.
Я ему говорил, а мне в уши звучало
Как моление – слово «приду...»
Так в мучительном сне мы, бывает, услышим
Что-то близкое, давнее… Что-то свое…
И поднимем свой взгляд,
и окажется  - выше
Одинокое солнце встает.
Я его осязал,
правда, многое стерлось
С той поры…
Темной тучей зашлось воронье…
Но сегодня увидел и к самому горлу
Подкатило
забытое солнце мое.


Рецензии
Миша, просто слов нет , как хорошо!!! ВАША ПОЭЗИЯ ГРЕЕТ ДУШУ, ВСЕГДА ЖДУ НОВЫХ СТИХОВ У ВАС, ЗВОНИТЕ,,,,!!!с праздником!!!

Нина Ландышева   05.04.2015 18:02     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/04/14/2673
Миша, вот ответила ВАМ!Сильное у Вас стихотворение,трогает душу!

Нина Ландышева   14.04.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.