Не свет и не герой

Имя тебе "не герой". Сети ловкие свои
Ты ткал как тарантул - из пламя и лжи.
В конвульсиях яда бились жертвы твои,
Но сделать тебе в ответ ничего не могли.

Вдруг ветер нагрянул напомнить грехи,
Распишись,добровольцем на службу иди.
Там для тебя расставлены те же силки,
Смотри сам не угоди на боль и носилки.

Не мой герой, тебе никогда не понять
Святого в храме таинства венчания,
Супружества верного и его значения.
Любви законной тебе и вовсе не объять.


31.03.2015 г.


P.S. "Вся земля сетями опутана, каждый расставляет сети: кто искусно и честно, а кто — грубо и подло. И никому своих сетей не миновать" - из к/ф "Табор уходит в небо".


Рецензии