Накануне Вербного

Сквозь весенний недуг,
   Сквозь усталые вежды,
      Сквозь восставшую плоть,
         Вдруг увиделось мне:
Снова сонмы вокруг,
   Снова стелют одежды,
      Снова входит Господь…
         И идёт в тишине.

То ли вербы на лёд,
   То ли пальмы под ноги,
      То ли просто теснят
         И смеются в душе.
Исцеление ждёт
   Всех больных и убогих.
      А они не хотят -
         Исцелели уже.

Это горько до слёз,
   Это минимум странно.
      Это день отлетел,
         Теплет вечер огни.
Удалялся Христос.
   Вслед летело: «Осанна!»
      Отражаясь от стен
         Затаённым «Распни!»

Не бывает ведь так!
   Быть так просто не может!
      Пусть гордыня и плоть
         Застят совесть и свет.
Изменились мы как,
   Как мы всё же похожи...
      Хорошо, что Господь
         Даже к нам милосерд.

Снова утро в лучах
   По-весеннему звонко.
      Снова весть эту всем
        Понесло за версту:
Вот уже при дверях!
   Отвяжите ослёнка.
      Если спросят "зачем?" -
         Он потребен Христу.
                2015


Рецензии
Коль есть вера в душе,то Господь нам поможет.

Палина Ивчик   07.04.2015 09:01     Заявить о нарушении
Верю, что так и есть.
Спаси Господи.

Коршунов Владимир   08.04.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.