И не спится мне, и не читается - почти не плагиат

Моим друзьям - адвокатам Андрею Штанько, который написал первое (и крайнее) четверостишье песни и Вадиму Маликову, который сочинил её продолжение, (а, я, в свою очередь, пародию на это продолжение)

И не спится мне, и не читается,
И не греет домашний уют,
Мне, везде, до хрена причитается,
Но, нигде, ни хрена не дают!

Не дают, мне, подруги старинные,
С кем прошли молодые года,
Золотые, и ныне - былинные,
А ведь раньше, давали - всегда...

Не дают мне, решенья желанные,
Судьи - сволочи, мать, их, нехай,
И, клиенту, в тюрьму окаянную,
Тормозит, негодяй - вертухай!

Не дают, мне, продукты бесплатные,
Даже в долг, не отпустит базар,
Ах, какие, вы, все, аккуратные,
А клиент не несет гонорар...

Доплатил б, за задержку, дурацкую,
Не дождешься, увы ... ни рубля ...
Ах, судьба, ты, моя, адвокатская,
Адвокатская доля, моя...

Мне б - коня? Что с ним делать? Замаюсь...
Мне бы шашку? А если башку,
Ей снесу, (и, притом, не раскаюсь),
Я, какому-нибудь дураку?

А потом, мне, навесят, "десяточку"...
И заточат в железную клеть...
В ЗИЦ* забросят, с судимостью, карточку,
И, в Сибирь, кандалами, греметь!

Вот, вам - хрен, коли грохну, так - дрыном,
Даже, в пьяном, лихом куражу,
Без нужды, шашку с ножен, не выну,
А без славы, назад, не вложу!

И не спится мне, и не читается,
И не греет домашний уют,
Мне, везде, до хрена причитается,
Но, нигде, ни хрена не дают!

* ЗИЦ - Зональный информационный центр ГУ МВД России по гор. Москве - база данных на лиц привлеченных к уголовной ответственности и ответственности за совершение административным правонарушений


Рецензии