Млечный Путь

 (НА СНОС ДОМА - РЕДАКЦИИ ЕСЕНИНА)


Потускнел над озером
Алый свет зари.
У Кремля с бульдозером
Пляшут упыри.

Жадный сонм оскаленный.
Всё им нипочём.
Млечный Путь, заваленный
Битым кирпичом...

Грезится, мерещится
Там, в пыли, окно...
Звёзды тихо плещутся,
Падают на дно.

Стены снова встретятся,
Да уже не те:
Ничего не светится
В чёрной пустоте.

Эхом отзывается
В поднебесье стон.
Звёзды разбиваются
О стеклобетон.

Все берёзки с косами
Срубит ЛСР,
А вдали, под тросами,
Стонет "Англетер".

Обмелело озеро.
Весь в обломках брег.
За рулём бульдозера
Чёрный человек...


Рецензии