Копия

Вихри вьюги вертятся
В Космосе бездонном.
Гипсовая смертница
Стынет под балконом.

- Где вы, реставраторы?
Я бы всё простила.
Там такие кратеры
На лице светила.

Там такие трещины -
Тучей не прикрыться.
Сны приходят вещие.
Угрожают сбыться...

Жуткая утопия.
Ночь бела от боли.
А на небе - копия
В сизом ореоле.

У Распутья Млечного
Светит монотонно
Неживая, вечная
Глыба из бетона.

Космос лихо строится:
Громыхают балки.
Прах Луны покоится
На музейной свалке.

С оголтелой молоди
За погляд взимают,
А в подлунном городе
Статуи ломают...


Рецензии