До Смерти!

Снесённое мироздание
Затерянного квартала.
"До Смерти!" как "До свидания!"
И снова меня не стало.

До Смерти... Слепая хроника.
До Смерти не скажешь слова
Нигде абсолютно, кроме как
На сумеречной Садовой.

До Смерти... Харон волнуется.
С тревогой глядит на Город.
Ведёт меня через улицу
Сквозь жёлтые светофоры.

Уже не грозят могилою
Опасности на дороге.
Гораздо опасней стылые
Коварные некрологи.

Пустынными коридорами
Уходим от вас далече.
Тьма в окнах зияет шторами.
И Время уже не лечит.

Забыться нельзя: не вспомните.
До Смерти, друзья, до Смерти...
Простите, что в вашем омуте
Водились такие черти.

У "ангелов" память девичья.
Все цели - всего лишь средства.
В огромном костре Лялевича
Сжигайте моё наследство...


Рецензии