Рождество

Новый год постареет.
Это тоже случится.
Эти стены не греют.
В двери стужа стучится.

Дом заснул на столетье.
Сон тревожный, больной.
В зале кружится ветер.
Неживой, неземной.

Облетает на землю
Снег черёмухой злою.
Расселёнки не дремлют.
Это Смерть без покоя...

А по улицам мимо
Вслед за праздной толпой
Ходят бледные зимы
Чередою слепой.

И ни чуда, ни сказки.
Никого у парадной.
Посторонние маски
В пустоте маскарадной.

Серпантиновый омут.
У людей рождество.
Одинокому дому
Пережить бы его...


Рецензии