Огоньки

Темнота - земная невесомость.
Только, не поверите, горит
Свет в окне заброшенного дома -
Чьи-то неземные фонари.

Люди смотрят в окна и не верят:
"Как же так? Откуда там они?
Там же ни одной открытой двери...
Свят-свят-свят, спаси и сохрани!"

У людей забавные повадки
Признавать лишь то, что видит глаз.
Только не приблизится к разгадке
Даже тот, кто видел в доме нас.

Огоньки, танцующие в зале -
Это тени наших фонарей,
Их лучей, что смело прорезали
Сумрак заколоченных дверей.


Рецензии