верба

"...Сколько ты ещё будешь так по-идиотски себя вести?Твоё поведение не объяснить ни какими психотестами!Ты специально выводишь меня?Что ты молчишь?ответь хоть что-то!"
Он кричал и злился, казалось ещё секунду и воздух в квартире накалится до ожога легких.Она молча слушала плеер и рассматривала трещину в потолке. Дверь хлопнула,он ушёл...В плеере села батарея, она всегда чувствовала себя незащищенной без плеера.Поколение Next ,привыкли жить в своём мире отгораживаясь от внешнего плеерами, планшетами и мобильниками,эдакая стена.Она молча включила телек щелкая по каналам остановилась на новостях-"Сегодня на пешеходном переходе сбита девочка,водитель скрылся..."вещал диктор ледяным голосом.Безумно захотелось сладкого чая.Сахара нет.Плеер в уши,зарядка 30%,вжикнув молнией куртки она вышла на улицу.Теплый весенний ветер,запах талого снега.Весна,природа оживает. Она брела неспешно в магазин,с мыслями о том,что как же хочется оказаться на месте той девочки.Внезапно возникший ниоткуда паренек вернул её в реал.-"Не надо!это Вам."улыбаясь он протянул ей букетик вербы.Машинально взяв букет,она сделала ещё пару шагов и оглянулась.Парня ни где не было.Возникнув ниоткуда он исчез в никуда,и только теплый весенний ветер развеял ей волосы. На душе было тепло.Этот вербный букетик,и слова, самые нужные в этот важный момент казались дороже всех шикарных розовых букетов.Слова,самые нужные, сказанные в важный момент.А вы говорите ОН нас не слышит!
Скрежет тормозов,голова гудит,ладони горят,верба разлетелась по асфальту.Водитель что-то орет.Она молча собрала веточки,стряхнула грязь с джинсов.На душе тепло,глаза полные слёз,а на лице улыбка!
Завтра же вербное!ОН есть и всех слышит!
P.S. Зажигай солнце!
Зажигай небо!
Я ловлю осень,
На губах снегом!...


Рецензии