Чудеса

Осень. Конец октября.
Первый растерянный снег.
Кисти рябины горят
Кровью на жёлтой стене.

Сетка. Знакомый фасад.
Ветер окно распахнул,
И, распугав чудеса,
Ужас туда заглянул.

И чудеса налегке,
С шелестом книжных страниц
В страхе метнулись к реке
Стаей неведомых птиц,

Хлопотной, тёплой, живой,
Заполонившей дворы...
Птицы смешались с листвой.
Ветер усилил порыв.

Рыжих ветвей сердолик.
Мокрой земли турмалин.
И потускневший вдали
Пёстрый танцующий клин.

--- 

Фото Ильи Петербуржца.


Рецензии