Я уходила

Я уходила последней. Я помню, я знаю.
Я успевала до жаркого, злого заката.
Я перешла через стену по самому краю.
Я уходила, но я не была виновата.

Наши земные дороги не мы выбираем.
Это реальность, и это порою тревожит.
Я ничего не взяла. Только память о Рае.
Ветреном Рае, которому бог не поможет.

Я уносила с собою случайные фото.
Я закрывала окно и дыханием грела.
Я зависала над тенью пустого пролёта.
Были ступени, перила, но не было тела.

Остановила бы Время, да я не умею.
Чем оградить от беды это странное место?
Там, позади, оставались лепные камеи.
Там, под завалами, слышались звуки оркестра.


--- 

Фото Радмиры Ружковской


Рецензии