Предания Орла

И сказал Орел монаху:
- Как видишь, не может быть места отчаянью в этом мире, поскольку ты есть иллюзия, впрочем, так же как и я.
- Но мое тело – разве это иллюзия? – усомнился монах.
Я еще полон сил хотя бы для того, чтобы добраться до этой скалы с пещерой, где полным-полно белых костей… Там, где твое гнездилище, Великий Орел. Разве это все – также иллюзия? – вопросил монах.
- Я тебе отвечу и обещаю не растерзать тотчас же… Хотя и об этом ты мог бы не сокрушаться, человек. В таком случае я бы только освободил твою энергию, а мне (в который раз!) пришлось бы выполнять черную работу. А это дело молодых, ха-ха! Конечно, я бы мог еще раз послужить Большому звездному существу во имя прибавления Великой Энергии, но, уволь.
Ну, так слушай…
Твое тело состоит из девяти систем, включая мышечную, скелетную, кровообращения, нервную, дыхательную, мочеполовую. А из чего состоят эти системы? Из тканей и органов. А ткани и органы? Из клеток. А клетки? Из молекул. А молекулы? Из атомов. А из чего состоят атомы? Из электронов. А из чего электроны?
- Понятно, из энергии – ответил монах.
- Вот теперь ты на правильном пути. Поскольку реальность – это процесс, требующий участия твоего сознания, повелевай энергией мысли.
2015


Рецензии