Торжество весны

                Я дань готов отдать природе,
                Хоть нынче мне не до весны,
                Но красота на небосводе
                Восторженной голубизны.
                На небе праздник обновленья,
                А на земле миг пробужденья.
                Вся благодать с небес на землю,
                Как сок живительный по стеблю,
                Струится солнечным лучом,
                Лаская землю горячо.
                И вот земля томится паром
                Под ласками небесных чар...
                А может, жизнь дана недаром
                И не случаен этот дар?
                Приветствуй этой жизни миг,
                О, как красив природы лик!
                Пришла весна-встречай её!
                В ней чувств и мыслей остриё,               
                И жизнью наслаждайся смело,
                В ней радость для души и тела.

               


Рецензии