Кобальт

Кобальт, неистовый кобальт,
Паточный, пыточный яд.
Неотразим до озноба
Синий кромешный закат.

Сумерки. Ночь на исходе.
Синих созвездий огни.
В пропасть экскурсий не водят.
Вот она. Хочешь - шагни.

Кобальт изящно-несносен.
Воздух- весёлая ртуть.
Синяя-синяя осень.
Кашлем разорвана грудь.

Танец изломанных линий.
Сладкий, мучительный плен
Этих неистово-синих
Медленно тающих стен...

Кобальт, играющий мною
На ледяном этаже...
Где-то под синей Луною
Кобальт, ты снишься уже...

Это смертельные танцы.
Каждый диагноз знаком.
Лунные протуберанцы
Мечутся под потолком.

Сорок слоёв штукатурки.
Сотня затерянных лет.
Ты задохнулся в мазурке.
А потолка уже нет...

Синяя-синяя зала.
Кобальт, нагрянь или сгинь!
Эхо последнего бала
Кануло в гиблую синь.

Скрежет и грохот обвала.
Кровью клокочущий смех.
Омутно-синяя зала
Рухнула вверх.

---

Эркер над Пропастью. Двери
Все в Никуда впереди.
Страшно малютке-химере.
Спит у меня на груди.

Небо вдали не пылает.
В дымке теряется шпиль.
Солнечный лик застилает
Синяя-синяя пыль...


Рецензии