Один из сотен

Я - один из сотен.
Под зелёной сеткой
Тонок и бесплотен.

Омутный, сгоревший,
Под осенним солнцем
Весь заледеневший.

Солнце не прогреет.
Солнце белым флагом
В поднебесье реет.

Жду. Чего? Не знаю.
Кто ты, у фасада?
Чья ты здесь связная?

Приведёшь с собою
Манией объятых
Варваров гурьбою?

Или ты с хорошим?
Только я до неба
Снегом запорошен.

Стены отболели,
Прошлое застыло.
Явь оцепенела.

Небо - моя крыша.
Звёзды - мои свечи.
Не дыши - услышат.

Опасаюсь скоро
Контуры увидеть
Синего забора.

Так, без разговора,
Варвары по камню
Разнесут весь город.

Я прошу: не надо!
Сделайте хоть что-то
С адом домопада.

Я под снежной плетью.
Я под стылой сетью.
Я вмещаю ветер.

Я один из сотен.
Памятник пустынных
Чёрных подворотен...


Рецензии
Я один из сонма
пресеченных песен,
раньше невесомых.

А теперь полезно
быть, как дождь, бездомным,
быть, как мир, бесчестным?

С теплом, Д.:)

Дмитрий Алва   27.08.2015 23:05     Заявить о нарушении