Зима в зазеркалье

Зима в Зазеркалье. Здесь стены из тонкого льда
Колышутся, грезятся, движутся... Уж не во Сне ли?
Зима в Зазеркалье, наверно, уже навсегда.
Ведь все отражения намертво заледенели.

Но, если закончится, всё-таки помни о ней.
Серебряный иней покрыл золочёные рамы.
Туманные тонкие контуры чьих-то теней
Уходят навечно в цветной коридор амальгамы.

В парадной морозно. В окне ледяная слюда.
Узорный витраж создавала годами природа.
Зима без предела, без края, без дна, навсегда.
На всех потолках - отпечатки Небесного свода.

Холодные комнаты. Снег заметает камин.
На нём изразцы заменила художница-стужа.
Простуженный ангел по лестнице ходит один.
Держи Зазеркалье, малыш. Ведь бывало и хуже.

Храни эти своды. Чем можем, поможем тебе.
В нетопленом доме тревожно скрипит киноплёнка.
Весь мир узнаёт о твоей нереальной судьбе
Принявшего тяжкую взрослую ношу ребёнка.

Зима в Зазеркалье. Звенящий снежинками смех.
Продрогшее эхо, закашлявшись, гулко хохочет.
Букеты цветов рассыпает танцующий снег.
Пусть лучше не тает. Вода Зазеркалье подточит.

Зима в Зазеркалье...


Рецензии