Ранняя весна

Нежной, нежной, россыпью чудесной
За окошком меленький снежок.
Что на нем рисует, интересно,
Прибежавший мальчик-ветерок?

Незатейливым своим узором,
Он рисует прожитую жизнь.
Нити памяти белёсеньким колором,
Собирая строчки в виражи…

Но пришла уже весна-девица,
Разворачивает молодую стать,
А зима как седовласая царица,
Своей вотчины не хочет уступать.

Но девица солнце призывая
Из-за серых и тяжёлых туч,
Вдруг из сердцевины вынимает
Солнечный весенний теплый луч!

И смеётся ветерок, хохочет,
Глядя как на расписном ковре
Тают память и слова, и строчки,
Оставляя лишь Любовь во мне…

С.-Петербург. 05.04.2015 года.


Рецензии