Люди в расселёнках

В тополином мареве зеленом
Снятся люди в доме расселенном.
Снятся до зари.
Дом ещё живой и пахнет домом:
Теплыми дождями, внешним громом
С отзвуком внутри.

Кто они? Зачем они? Откуда?
Неужели мы дождались чуда?
Ветра дикий вой...
Ветер косит травы на границе.
Так, я знаю, мир частенько снится
На передовой.

Там, во Сне, жильцы чему-то рады.
По пролетам вьются балюстрады,
Блики на полу...
Комнаты пустые тихо мокнут.
Люди в расселёнках смотрят в окна.
Капли по стеклу...


Рецензии