Ноль - ноль

Это страшные кадры. Не надо их видеть, не надо.
Это правда война.
В фиолетовом Сне застилает руины фасада
Алой пыли стена.

Вот и рухнуло. Всё. Уходи. И не смей оглянуться.
Сетки реет виссон...
Я не слышу будильника. Я порываюсь проснуться,
Только это не Сон.

Это Ад на Земле. Не смеши меня зрелищем Ада.
Смерть уже не страшна.
В фиолетовом Сне тихо входит в проломы фасада
Золотая Луна.

Успокоит ли ласковый свет неземного светила
Ту фантомную боль,
Что, как тонкую балочку, сердце клещами схватила?
Время встало: ноль-ноль...

Не смеши меня зрелищем Ада.
Не надо.
Сетки реет виссон.
Но не Сон...


Рецензии