Апрельское небо

Нет ничего красивей на свете,
чем синее-синее небо в апреле.
Вершинки берёз тянутся к небу –
навстречу солнцу, навстречу ветру.

Лес, просыпаясь от долгого сна,
Прозрачные соки копит в стволах.
Снег потемневший нехотя тает,
талую воду в ручьи собирает.

Весенний воздух, пронизанный солнцем,
наполнит вдруг сердце светлой надеждой,
душу согреет радостным светом,
полянки украсит ковром первоцветов.

                5.04.2015г.

   Фото автора.


Рецензии
Очень красиво и образно!
Удачи!

Лариса Потапова   20.04.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.