Размышления петербургского кота

Люблю гулять по северной столице, когда из окон льётся вальс-бостон,
Повсюду милые, приветливые лица, и так небрежно машется хвостом.
И монголоидное личико Селены адмиралтейская царапает игла.
И эхо звёзд из глубины вселенной... И на Неве - мерцающая мгла...

Всё так культурно, чинно, бла-ха-родно! Не то что где-нибудь в какой-нибудь Москве.
- Не будет ли, сударыня, угодно?.. - О, сударь... в час - косуха, за ночь - две.
Здесь знают цену истинным манерам и отвергают грубый моветон.
И даже если кто-то слишком нервный  -  то, знать, у москвичей набрался он.

Не важно - кто ты, и не важно - с кем ты, но будь любезен соблюдать grand etiquette.
Вот бомж на лавочке уснул интеллигентно, прикрыв лицо обрывками газет.
А из фонтана, где неистово-волнисто из пасти львов бежит игривая вода,
Какой-то гражданин опохмелился, сказав культурно: "извиняйте, господа".

А пьют, как пьют они - божественно, эстетски! Сент-Питерсберг, ты просвещённый град!
Не сходят с уст Бодлер и Достоевский. В такой компании и я бы выпить  рад.
И лишь однажды на Васильевском - обидно! - когда я любовался сонмом звёзд,
Какое-то мечтательное быдло неосторожно наступило мне на хвост...


Рецензии
Неправда. Были в Питере, судя по стилю и манерам Вашего ЛГ. Были-были!

Ирина Дмитроченкова   10.12.2017 00:04     Заявить о нарушении
Ну, разве что во сне...)))

Инга Зестри   10.12.2017 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.