Откровение

                Извечность сокровенных тайн души
                И жажда изначальной откровенности,
                Ах, сколько сути в этой неизбежности,
                Как эти истины верны и хороши!

                Спасенья нет ни в сладостном обмане,
                Ни в жалком откровенье пред собой.
                Мы, как невольники прикованы судьбой
                Плыть на галерах в бесконечном Океане.

                Когда душа хранит себя с истошною мольбой,
                Когда душой инстинкт животный правит,
                Я всё равно откроюсь пред собой,
                Есть разум высший-он меня наставит.

                Я, как и все, плыву в том Океане,
                Я, как и все, плыву в ту неизбежность,
                Вселенская моей души безбрежность
                Мне новым откровением предстанет.
               
               


Рецензии