Будни серого цвета

Ответь прошу тебя, скажи мне не тая
В чем нашей жизни смысл? Сущность бытия.
Зачем мы в этот мир явились?
Кто мы? Ты, твой друг, соседи и семья.

Мы просыпаемся и проживаем дни бесцельно
Мы засыпаем чтобы вновь прожить его
Ещё один нелепый день, мгновенье...
Кто скажет мне зачем и для чего?

Похоже ты устал? От жизни, от работы...
Заботы валят с ног? Проблемы, быт, семейные дела.
Откинь из мыслей эти ноты, недаром тебе жизнь одна дана.
Остановись, подумай, поразмысли! Долой из сердца грязь и суету!

Мне кажется, что все давно забыли
Как дует ветер, листьями шурша
Как стаи птиц летят навстречу солнцу
Неспешно мимо проплывают облака.

Ты замечаешь? Жизнь несется мимо...
Сгорают годы юности твоей.
Поторопись прожить её красиво!
Будь к людям проще, чище и добрей!

И если ты не в силах изменить их
Попробуй с малого начать мой друг
Так много дел - прекрасных, чистых
А ты попробуй! Оглянись вокруг...


Рецензии