Как раздобуду шашку да коня

Как раздобуду шашку да коня,

Да с локотка ещё махну стопарик

Так загусарю, башню очертя,

Что и смирительной рубашкой не исправить!

Пусть над моим диагнозом скорбя,

К анамнезу, рецензией добавят –

«Уж лучше так! ...Чем, убегая от себя,

Уныло прозу жизни санитарить.»

И вот войду я в избранных круги,

Там Боня, Клео, Цицерон, Махатма...

А рожи ж все рязанские… «Свои!» –

На сердце ухнет тихо и отрадно.

Нам поднесут лекарственный нектар,

В надежде возвратить в свою нирвану...

Где, скажем - я, с собой бороться подустав,

С ноля мечтать о самом главном стану:

Как раздобуду шашку да коня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.