Цвет души

А какого цвета душа?
У ангелов- серебристого!
Я ответа жду, не дыша:
Не важен цвет,лишь бы чистая!

А глаза-души отраженье:
Голубые, зелёные, чёрные.
Лишь бы было к добру стремленье!
И хочу, чтоб была не черствой!

Что-то я о душе задумалась?
Может рано, но лишь бы не поздно!
Нет,я вовсе не пригорюнилась!
Что креститься,когда уж грозы?

Я не жду похвалы людской:
Мол какая ты добрая, праведная!
Я хочу,чтоб в душе был покой.
И понять, что живу я правильно!


Рецензии
Первая строфа была хорошая, четкая, вымеренная, хотя и в духе Цветаевой.
А вот дальше у вас ритм сбился и про рифмы вы совсем забыли.

Иосиф Небродский   05.04.2015 14:32     Заявить о нарушении