Ты назвала меня мальчишкой

Ты назвала меня мальчишкой,
В тебя наивно, что влюблён,
Что поэтическою вспышкой -
Тобой, как музой покорён.
         Взаимно, нежно отвечая,
         И все труды, мои читая,
         Духовный, видя бриллиант,
         Во мне заметила талант.
С тех пор, старательно дерзая,
С двойною силою творю
И соловьём в стихах пою,
Тебе все строки, посвящая,
         Как воздыхающий поэт -
         Твой вожделенный силуэт.

Призналась ты:  - что видный гений
Открыт в искусстве наяву;
- Что я способен без сомнений,
Стихи экспромтом на лету
       Под сильным, ярким впечатленьем
       И упиваясь вдохновеньем,
       Пером шедевры создавать;
       И назиданьем посвящать
Всем начинающим поэтам
Уроки правил, как канон,
Стихосложения закон;
Пером доходчиво при этом
      Непринуждённо довести
      Все поурочные стихи.

Сама, как скульптор, созидая,
Решила памятник создать
Со льда, излишки, отсекая,
Мою фигуру показать.
         И, возвышаясь над площадкой,
         Прохожим явною загадкой,
         Стоит холодною зимой
         Прозрачный образ ледяной:
С пером, размахивая книжкой,
Поэт, читающий дневник -
Наивный, гордый мой двойник
Влюблённым выглядит мальчишкой,
         Как плот раскрывшейся души,
         Твоей фантазия любви.


Рецензии
Не буду я Вас хвалить!! Кто хвалит друга с раннего утра, того сочтут за злословящего (Библ.)Анализируем:

В тебя наивно, что влюблён,
Что поэтическою вспышкой -

Вариант: Всё потому, что я влюблен и поэтическою вспышкой...

- Что я способен без сомнений,
Стихи экспромтом на лету
Под сильным, ярким впечатленьем
И упиваясь вдохновеньем,
Пером шедевры создавать;

Вариант:

- Что я способен без сомнений,
Писать экспромтом на лету
Под сильным, ярким впечатленьем
И упиваясь вдохновеньем,
Пером шедевры создавать;

Всё, пожалуй)) Приятный слог! УДАЧИ! Светлана.

Светлана Когаринова   29.06.2015 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.