Иллюзия

Я вижу в небе облака?
Они плывут  туманной  пеной?
Иль чья-то скрытая рука
рисует очерки Вселенной?

Я слышу музыку,  скрипач
играет?  Или он - виденье?
И душу бередящий плач
лишь иллюзорное творенье?

Я здесь с тобою?  Я люблю?
Мне кажется, или ты рядом?
Живу, иль как царевна сплю,
отравленная  сладким ядом?

Что есть обман и  что есть  явь?
Что иллюзорно, что  реально?
Где мир теней,  где  сон, где навь,
где грань того, что материально?

А стоит ли искать ответ?
Иллюзия моя прекрасна,
а правды может быть и нет,
и поиски её напрасны.


Рецензии
Лежу весь день на пузе я,
И это, Саша, не иллюзия,
И эта истина прекрасна,
Твоя ж иллюзия напрасна.

Елеон Горчинский   19.04.2015 21:59     Заявить о нарушении