Скорость

Наш век отмечен ускореньем
И получить всё сразу рвеньем,
Достичь больших высот стремленьем,
Чтоб ни было потом.

Хотим мы нагло продвигаться
И круто в рейтингах считаться,
По жизни ловко управляться
Штурвалом и веслом.

Летим мы, головы ''ломая'',
Не видя пропасти и края,
Всё на своём пути сметая...
Лишь скоростью живём.

И эта прыть во всём заметна,
И здесь сопротивленье тщетно,
Мольбы к рассудку безответны -
Всё старое на слом.

Вновь революции в ученьях...
Спешим в любовных отношеньях
И к невозможному в стремленьях -
Сечём года хлыстом.

Мы эту скорость не снижаем,
Лишь всё сильнее прибавляем,
Хотя, куда спешим - не знаем.
Не думаем о том.

Ведь скорость - это очень круто!
Мы управляем ею будто,
Но вот несёмся почему-то -
В откос и кувырком...


Рецензии