Ответ на поздравление

поздравление от Александра Валеева Колымы.
(в "одноклассниках")

С Днём геолога Валерий!
                Палатка, песни под гитару,
Природа, мира чистота –
Ты по ходишь по земному шару
Находишь лучшие места!
И в День Геолога желаю,
Открытий новых и побед!
И в экспедициях веселых
Чтоб ты провел еще сто лет!
,

Я желаю  конечно удачи,
Пусть сбываются в жизни  мечты,
И при поисках новых сокровищ   
Быть в местах неземной красоты!

Ответный эксп.:


Размножилась та стая грызунов,
Которых называют «горняками»,
И нефтегазососов, у которых
Амбиции весь мир загнать в трубу.

Сокровище – а в корне слово «кровь».
А новой крови, может, больше нету?
И над Землёй ковать свою победу,
Как Солнце попытаться подковать.

Как многое пора позакрывать,
И вето наложить на те «открытья»,
Которые вредят Земле Живой,
И человек не выживет на Дохлой.

 А «неземная красота» кому нужна?
Тем, кто с Земли навостривает лыжи?
Конечно, те, кто ближнего не любит,
Стремятся дальше – кто-то в алкоголь,
Кто в фэнтэзи, кто в Космос, кто в наркотик…


Рецензии
Классно!
Жму...
В.А.

Лесовик 2   05.04.2015 15:03     Заявить о нарушении
Би-тё, спасибо!
Ответно жму...

Валерий Космиади   05.04.2015 22:39   Заявить о нарушении