Взойдет луна...

Взойдет луна, погаснет солнце
И ночь укроет весь твой взор.
Ты выгляни в свое оконце,
Где сотни звезд чертЯт узор.

Очки сними со своего лица
И напряги свой острый глаз
Увидишь меткого стрельца,
Что метит стрелы прямо в нас.

Ты видишь бедную Кассиопею,
Что заняла свой страшный трон?
Поет там Птица песнь Персею
И дышит пламенем Дракон.

И небосклон там рассекает Рыба,
Надел там Всадник на Коня узду
И прямиком несет его ночное небо
На Полярную Звезду.


Рецензии