Чудо Донского монастыря

    (Татьяне Мировой)

Над стенами свинцом плывёт убор,
Нацеленный крестами в неба вечность.
Поговорить пришла в Большой собор,
Зажав в руке семь тонких, смуглых свечек.
Взгляд в куполе обводит сферы круг,
Рисуя солнца золотую млечность.
Звук шёпотный молитв, души испуг
Надеждою уходят в бесконечность.

Как нескончаем просьб густой елЕй –
От радужных до безнадёжно чёрных,
Сочится из бормочущих щелей
Привычно-жаждущих и страждуще-покорных.
Заговорю слова своей молитвы,
Чужой огонь поймаю на свечу.
Горячий воздух, воск, слезами литый,
Пусть кожу обжигает – я смолчу.

Затеплена свеча, и я, как прежде,
Воткну посыл среди других в песок.
Лампадка – вечная мольба надежде –
Темна, утоплен в масле фитилёк.
А купол вознесён на стропах веры,
Любовь стоит в глазах иконостаса.
Надежда в храме не имеет меры
И голубем летит к иконе Спаса.

Рот пересохший отрываю от оклада
(О чуде я Угодника молила):
«Вы зажигали (кто-то вдруг) лампаду?»
«Нет, матушка, лишь свечку запалила».
Перекрестилась на Святые мощи,
Поправила пушистый краснотал
И засветилась (не глаза, а очи!):
«Ну, с Чудом Вас – к нам Ангел прилетал!»


Рецензии
"А купол вознесён на стропах веры,/Любовь стоит в глазах иконостаса..." - как это здорово!
С полным согласием и уважением!
Павел

Павел Прагин   28.08.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. С Успением Вас.

Радости и здоровья,

Татьяна Важнова   28.08.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.