Мечта

               
Бредя в потоках суеты людской,
Я становлюсь то старше, то моложе.
И только вдохновения покой
Одарит словом, что всего дороже.

И поднесет в оберточке…  Мечту,
Которая  грядет в глухих подстрочьях,
Чем,  подводя заветную черту,
Я  смело заполняю  многоточья.

Моих желаний враз не перечесть!
В них  данность мига и времен громады -
Благая и незыблемая весть
И войн необратимых канонады.

И хочется, не вырвавшись, - парить,
Верстая смысл и не щадя пространства:
О главном и великом говорить
И ощущать экстаз непостоянства.

Стать нимфою  похожей на   грозу,
Чтоб  крутизной смутить  любую душу.
А вслед -  наперекор - любви  лозу
Воспеть… и выбросить  все жемчуга  на сушу!

Лететь, как Доротея, в облаках.
Деметрой вышивать пустые  весны.
И, как Сафо, утратив стыд и страх,
Гулять  по мостовым  твердыни росной.

Почувствовать:  ветра кричат навзрыд,
Рвут крыши  ниш  и восхваляют Бога!
И как незримый  ангел, иль малыш,
Плывет  в тумане до судьбы порога.

Осознавать чужое  и  свое:
Как зерна от плевел  лежат отдельно,
Так отличать  отжившее  жнивье
От истины,  пусть горькой, но нетленной.

Слыть «блудной дочерью» в своей Земле,
Но не  начать с нуля в другой маршрутке.
Мечта  моя!  Неужто  снишься  мне,
Отстегивая Вечности минутки?!


                5.04.15

________________________

Фотопортрет Елены Грислис в полный рост. Москва. Лето 1979 года.
Фото выполнено, когда, отдыхая в Велигоже, она приехала в столицу, чтобы навестить проживающую в Бескудниково свою подругу детства Т.Сивирченко, в замужестве Казакову. - прим. автора.


Рецензии
Глухою поступью Судьбы,
Неотвратимой, как погода.
Уходят вдаль мои мечты,
В мрак звездной пылью небосвода.
И в краткий миг среди сует,
Подняв глаза к немому Небу:
Я вижу звезд далеких свет
И ниву спелую для хлеба.

Ингвар Андварафорс   17.05.2016 19:12     Заявить о нарушении
Еще я вижу дивный сад
Что распростерся надо мною.
Там зеленеет виноград
Под солнца ласковой пятою.
Его я грозди соберу
В чреду нежданных междометий.
И будет сладок плод к утру -
Стих на листе - за все в ответе!(ЕГ)

Елена Грислис   20.05.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.