Охотник и волк

На охоту однажды, размяться пошёл.
От безделья, от скуки просто.
И, нечаянно, логово волка нашёл:
Постреляю, какие вопросы !

Он убил и волчицу и двух волчат.
Просто так,развлеченья ради.
Он не знал, что за ним следят:
Пара глаз, на пригорке сзади.

А на утро проснулся охотник
И почувствовал жуткий страх!
Он рванулся движеньем ловким,
Но застыли слова на устах.

Во дворе его дочь стояла,
А за ней тот, вчерашний волк.
Она с ним, как с собакой играла.
И тихонько охотник изрек:


"Ты прости меня, брат, прости!
Только дочку мою не тронь!
Буду грех свой по жизни нести!
Пусть спалит меня адский огонь!

Волк ушёл и, наверно, простил.
А охотник прижал дочь и понял:
Не волков он вчера убил,
Он у волка семью его отнял!


Рецензии
Задатки умв, видимо, есть и у диких животных,
умеют отвечать зс полученное зло добром.

Афонин Анатолий Тихонович   16.12.2015 09:30     Заявить о нарушении
Анатолий Тихонович, спасибо за прочтение и отзыв! Всего Вам доброго!

Людмила Солуянова   16.12.2015 10:07   Заявить о нарушении