игрушки

У меня собачка есть, мягкая-премягкая.
Можно на неё присесть, она совсем не гавкает.

Паровозик я беру, говорю ему ту-ту.
Мы поедем без труда, повезём с собой кота.

Краски, кисточка, вода, на столе альбом.
Рисовать хочу всегда, в ванну бульк потом!

Есть посудка у меня: чашки, сковородки.
И готов я хоть полдня жарить в них селёдку.

В руки пластилин возьму, что-то получилось.
Даже мама не поймёт, как это слепилось.

У меня металлофон, к нему молоточки.
Очень нравится стучать, там звенят звоночки.

Руль и кнопочки на нём: мелкие и крупные.
Испугались все вокруг, как машина "гукает".

у меня велосипед просто внедорожник.
Но открою вам секрет: я рулю, а папа - нет.
Папа силу приложил - и вперёд я покатил!

Есть из шариков бассейн, в нём я кувыркаюсь.
Хорошо в нём, безопасно, я не испугаюсь!

Книжку умную люблю, я на кнопочку нажму,
И собачка скажет "гав", а коровка "му".

кошка Ванесса - игрушка живая.
Только играть вот со мной не желает.

Лучше всех игрушек папа! Он - лошадка, самолёт.
А потом придёт и мама, колыбельную споёт.


Рецензии