В легато...

Моё пленив воображенье,
Ты проплыла, как отраженье
Мечты, едва лишь уловимой, 
Тоской земною одержимой.

Кораллов, множивших столетья,
И губ, хранящих междометья, 
И бус - оттенка  барракуды,
Что я сложил к подножью Будды.

Остывший в водах океана
Твой верный раб - Айха Гуамма,
По-прежнему в тебя влюбленный,
С волной и небом обрученный.

В надежде, что ещё когда-то
Нам суждено сойтись в легато,
И сок испив в тени граната,
Уснуть с тобой в лучах заката...


Рецензии
Неожиданно обнаружила, что не писала рецензию на это стихотворение... А оно завораживающее, обволакивающее, уводящее в какие-то таинственные дали...

София 20   09.01.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.