Экспромт. О свободе

Честно говоря, сейчас, вот в эту самую секунду, я не ручаюсь за то, что здесь напишу. Я, если уж прямо говорить, понятия не имею о чем будет этот замечательный (а может и не очень) постик. Просто в очередной раз родилась новая мысленная паутина, которая понятна будет скорее только мне самой. (Впрочем, как всегда). Смысл, чего я тут печатаю? Вот не знаю. Правда, не знаю. Но очень уж хочется. Очень хочется вылить этот поток скомканных фраз куда-то в воздух. Пускай и с помощью социальной сети. "Может быть все это глупо, по-детски и не серьезно". Но я безумно люблю совершать глупости, да как и вы все, на самом-то деле. Кто из нас не любит шалости, идти наперекор общественным устоям и идеалам? Кому из нас не хочется "вырваться из клетки"? Свобода... По-моему, это единственное, что нас по-настоящему объединяет. Свобода слова, выбора, дела, любви... Слушай, дорогая, тебя слишком много! И порой твоя безграничность не дает людям спокойно жить! Все к тебе стремятся, бегут, сломя голову. Что ты творишь? Не стыдно тебе? Не отворачивайся, милая, я знаю, что ты где-то здесь спряталась. Мы уже давно не малые дети, игры здесь ни к чему. Почему ты так с нами поступаешь? Какой ценой ты расплачиваешься с нами, когда заполняешь нашу головную коробочку иллюзиями об идеальной жизни? Или наоборот запугиваешь, что ее никогда не будет? За что ты так с нами? А...Ты говоришь, что мы сами напросились. Что ж, Свобода...Ты права. Мы ведь в действительности сделали сами выбор жить именно ТАК, как сейчас... Как бы нам это исправить? Как бы нам спастись? Ты говоришь, что надо идти? А куда? Ты говоришь, что не надо спрашивать, а просто идти. А, если мы заблудимся? А, если нас ждет там что-то ужасное? Что делать? Ты снова говоришь "идти"? Но нам же страшно. Каждый боится неизвестности... Как же можно идти туда, куда даже не знаешь? Ты говоришь, что надо просто верить. Да как тут можно верить, если не знаешь, что зачем да как, да почему? Как можно предаваться пустоте? Ты говоришь, что когда веришь- все сомнения рушатся. Да как же так? "А вот так! Надо просто идти и верить. Когда идешь, не сворачивая в ту или иную сторону, то ни за что не потеряешься. Главное идти." Наверное, пора. Пойдемте?


Рецензии