Навсегда во мне

Я не хочу ничего возвращать,
Но и забыть не в силах еще.
Я так давно научилась прощать,
Только не это грустнее всего.

Просто потеря была тяжелей,
Чем со слезами могла пережить,
Но и сейчас, сколько слез не пролей,
Необходимо себя для начала простить.

А как простить, если память жива?
Она не спит и ее не убить.
И как бы жизнь не была здесь нова,
Всего, что было, мне не забыть.

Пишу, что помню на белых листах,
Но не в письмах тебе, и не жди.
Бываю часто я в старых местах,
И даже в парках твой запах не смыли дожди.

Ищу годами я дивный отвар,
Чтоб все забыть и не помнить во век,
Ведь ты душу мою так надолго забрав,
В ней поселился, мой ты родной человек.


Рецензии