Навеянное

Позвольте потребовать аудиенции?
Не бойтесь с моей стороны девиации:
Меня уж давно лишили потенции-
Посредством моральной кастрации.

А Вы так красивы,и,может быть,юны
И Ваше лицо мне как будто знакомо…
Мы с Вами встречались! Должно быть,в июне,
Напротив того сумасшедшего дома?

Вокруг нас вальсировали санитары,
Вы над ними порхали—ранняя пташка,
Я,на Вас глядя,себя чувствовал старым.
А старость смиряет надежней рубашки.

Быть может,Вы помните? Я ведь тот самый
Обитатель последней,тридцатой палаты.
Да!Тот нелюдимый,угрюмый,упрямый,
Скрывающий душу под полой халата.

Я теперь наблюдаю, по свету гарцуя,
Картонных людей с бумажной душой.
Так,может,мы с Вами…А,к черту! С тобой
На тлеющих углях планеты станцуем?

Согласны?Так дайте же руку скорей!
Нужна ли нам музыка,кроме той,что внутри?
В четыре такта бежим от картонных людей.
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.

Я,наверное,дерзок,но,может,любовь
Нас заставит забыть людей в белых халатах?-
А санитары вальсируют вновь
Кружась над больным из тридцатой палаты.


Рецензии