Что такое любовь?

«Что такое любовь?»,-
Задал сын мне вопрос.

Что такое любовь?
Пусть ответит нам Бог.

Это солнца лучи,
Капли свежей росы,
Это в поле цветы,
Из земли родники.

Радуг ярких краса,
Русских рек полоса,
Запах мяты - дурман,
Соловьи по утрам,
Шелест белых берёз
И полёты стрекоз.

Что такое любовь?
Даст ответ только  Бог.

Это радость надежд,
Это счастья венец,
Это Ангел с небес,
Это Господа крест.

Звон святых куполов,
Православный народ,
Плач церковных свечей,
Приговор палачей,
Богородицы лик,
И в молитвах старик.

Что такое любовь?

Это правда дорог
И оковы врагов,
Ратный подвиг страны,
Крах в умах сатаны.
Эта вера отцов,
И удар подлецов.

Это горстка земли
И в морях корабли.
Это русский погост
И за здравие тост.


Что такое любовь?
Скажет нам только Бог.

Эта мать у печи,
На столе калачи,
Детский смех у реки
И жены рушники,
Это в поле отец,
В ратном деле боец.

Это друга плечо,
Знойный ветер в лицо,
Это конь вороной,
Глоток воли хмельной.

Это знамя побед,
Славной Родины свет,
Привкус горький потерь,
Плач седых матерей…

Что такое любовь?
Шепчет нам только Бог.

Ярких красок рассвет
И ромашек букет,
Образ милый в дали,
В небесах журавли.

Нежность верной жены,
Взгляд её синевы,
Рук её доброта
И души красота.

Что такое любовь?

Стонет первый аккорд,
Васильки у дорог
И с клубникой пирог,
Сад в цвету по весне
И портрет на стене,
Томик первых стихов,
Покаянье грехов…

«Что такое любовь?»,-
Задал сын вопрос вновь.

Что такое любовь?
Это матери зов,
Гены наших  отцов,
Эта слава веков,
Храм святой на крови,
Чувство нашей вины,
Бедных нищих рука
И прощенье Христа…


Что такое любовь?

Каждый должен решить,
Ведь с ответом своим
Нам приходится жить…

20.03.2015. г.


Рецензии