Я не сдамся!

      
         Алле Борисовне Пугачёвой


Крылья тебе подрезали,
но складки одежды
взлетать выше всех помогали,
в сердца вселяя надежды.

Музыка вверх уносила –
туда, в поднебесье.
И твоего голоса сила
давала жизнь песне.

А та, получив свободу,
летала уже сама,
радость неся народу!
Кому ж – «горе от ума».

Пластинок всегда – немного,
но, «урвавшие счастье»,
в открытые окна – колонки!
В жару и в ненастье.

И легче уж было «нести беду»
под звуки твоего голоса.
И, запыхавшись, на ходу
вдруг вспомнить «лохматые волосы»

и улыбнуться. А осень, уж грусть,
что так на мою похожа,
смывает дождями своими пусть!
Я – с каждым годом моложе!

Открыто ты с миром вела разговор
о самом сокровенном.
Годами копившийся в душах сор
слова выметали. И верно:

много накопленных раньше проблем,
когда прочищался разум,
вдруг, избегая лишних дилемм,
решалось просто –
всё разом!

И снятся всем миллионы роз,
загадочная незнакомка.
Живёт в стране музыкальных грёз
художник с пустой котомкой.

«Маэстро» всё также музыку пишет,
взрывая ночную тьму.
И вдруг вдали отголосок слышит –
«Александр Сердцевич» вторит ему.

Держит «соломинка» всех на плаву
и мир, что вокруг, – чудесен!
В заслуге, в том, что ещё я живу,
немалая доля песен
Твоих!

Таких близких и родных,
таких, что в любых штормах
могу я выстоять, выплыть,
решить!
И жизнь строить сама.

Люди добрыми быть не хотят.
Лезут упорно в душу.
Костры из слов повсюду горят.
Обиды, претензии режут уши.

Но где-то всё же «паромщик» живёт,
тот, что венчает сердца.
«Змей» в облаках воздушный плывёт…
Не сдамся!
         Дойду до конца!


Рецензии