И, может быть, банально

Я напишу еще раз о тебе:
Что все сильней в тебе нуждаюсь,
Что радуюсь теперь весне
И, может быть, банально - с улыбкой пробуждаюсь.

Еще недавно я и представить не могла,
На сколько глубоко заберешься в душу
И пусть банально - останься навсегда,
До этого никто так сильно не был нужен.

Ты подари мне часть себя,
Я с ней пройдусь по этой мерзкой жизни смело,
И, может быть, банально - эта часть тебя
Заставляет распадаться на мельчайшие кусочки мое тело.

В твоих глазах я вижу тишину,
В ней пропадать могу минутами, часами, днями.
И пусть банально - без тебя ну просто не смогу
Справляться с этим миром, моими новыми ролями.

Вдохни немного жизни в мой несущий бред рассказ,
Я слишком мало правды в нем пишу,
И, может быть, банально - немного твоих фраз,
Пожалуй, пробудят все чувства, что во мне живут.

Ты совершенно новый, не похожий на других,
В них я читала пустоту и продолжала видеть.
И пусть банально - очередной бредовый стих
Заставит совершенно по-другому мыслить.

И знаешь, в тебе нашла свой разум,
Пусть это прозвучит сейчас  так дерзко,
И, может быть, банально - все и сразу
Находит смысл, со мной это случается довольно редко.

Найди во всем, что написала я какой-то смысл,
Я не спешу ни капли, все держу в себе,
И пусть банально - чувства в письмах
Намного легче объяснить;
и не боясь теперь...

...Я напишу еще раз о тебе:
Что все сильней в тебе нуждаюсь,
Что радуюсь теперь весне
И, может быть, банально - я тебя люблю,
Теперь ты это знаешь.

_______
и вдруг я понимаю, в чем причина. это он.
есть в нём что-то, что заставляет меня ощущать,
будто я вот-вот упаду.
или растаю.
или сгорю.

Вероника Рот, "избранная"


Рецензии