Счастье

В мире безоблачном кажется нам
Счастье доверилось лишь единицам
Радостью полные жизни страницы
К очень немногим плывут берегам

Думаем мы, что за жизнь, что за скука!
И для чего нам мечтанье дано?
Не для того ль чтоб веселья науку
Вновь оживить, так как было давно?

И почему, Вопрошаем мы Бога
Весело тем, кто в сей жизни не прав?
Правда, не думая даже особо
Правы ли сами, смиренье прогнав

Жизнь многогранна, сказали, когда то
И в подтверждение сих мудрых слов
Тот, кто обычно искал виноватых,
Сам был закованный в скуку оков.

Счастье не редко, редки те счастливцы
Кои стремятся не к блеску стекла
А к жизни мирной, живя как в теплице
Полною ласковым светом тепла.


Рецензии