Мне не жаль...

Мне не жаль, что я много летаю
Но мне жаль на бескрылых смотреть
Чьи сердца буйства красок не знают
Проводя в серых днях свою смерть

Верно, смерть. Знайте, я не ошибся
Назвав так их течение  дней
Оттого то и вянет пшеница
Средь безжизненных ныне полей

От такой беспричинной печали
Гибнет солнца добравшийся луч
До болота ничтожных «реалий»
Или как там у них их зовут.

Нет в них Радости, теплого света
И пустынны у них берега
Там улыбка – плохая примета
Дружба там – распознанье врага

Отчего с музой дружат немногие?
И зачем все стремятся в туман?
Где их ждут с нетерпеньем двурогие
Разве Правду сражает Обман?

Разве нет больше радостных вздохов
На веселом ковре лепестков
Когда встанет, заснувший глубоко
Под звездой вновь открытых цветков

Вы одни и боитесь столкнуться
С миром, где мишура не важна
Где со скал пенным бархатом льются
Воды мира любви и добра

Возвратись в свой чертог наконец
Где Отец улыбнувшись тебе
Вновь протянет забытый венец.
И воскликнешь Mais qu est ce que j ai fait!


В конце песни своей повторяю
( Так хотел бы её вечно петь!)
Мне не жаль, что я много летаю
Но мне жаль на бескрылых смотреть


Рецензии