Спешу на Родину

Где-то там, за густыми лесами,
Приютилась деревня моя.
Смотрит в небо святыми глазами
Боль с печалью в себе затая.

Собирая последние силы,
Словно воин в смертельном бою,
Бьётся в кровь за родные могилы,
И за лучшую долю свою.

В самом сердце моём отдаётся,
Этот скорбный пронзительный стон.
Лишь соловушка в мае зальётся,
Отголоском минувших времён.

Закрутила житейская «вьюга»,
Бьёт по скулам деревню мою,
Ждёт меня она,- верного друга,
В этой жизни на самом краю...

И оставив квартиру в столице,
Суетливость и шум городов,
Я спешу в отчий край возвратиться,
Где навечно остаться готов…


Рецензии
Отличные стихи!
Заношу в избранные...
С уважением, Александр

Краснов Аа   13.10.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением - Владимир.

Родионов -Козельский   13.10.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.