О Вьетнаме

Красив Вьетнам, страна весны
Где вечно травы зеленеют
Там нет привычной нам сосны
И лишь вершины гор седеют

Там на скале под водопадом
Жемчужно отливает свет
И солнце греет нежным взглядом
Своих детей храня от бед

Там  среди джунглей под туманом
В сезон дождей прекрасен лес
Там дуют ветры с океана
И слышно пение небес

Там в цепях гор под облаками
Средь зеленеющих долин
В тиши лесной покоя знамя
Живет средь прошлого картин

Там вспоминаются легенды
О битвах древних государств
Которых нет уже наверно
И в хрониках великих царств

Под древней пагодой у храма
Вьетнамка разливает чай
Играет ветер опахалом
И волосами Ле Тхонг Чай

А ночью звезды высыпают
На полотно серебреной луны
В водах зеркальных отражая
Осколки сказочной страны

Вот новый день. Идем к воде
Где и когда, как говорят монахи
Священный меч помог в беде
Подарок доброй черепахи

Вот мир особенный и чудный
В него влюбился с первых дней
Как лишь услышал голос трубный
Родивший мир в душе моей


Рецензии
Александр, спасибо Вам за эти тёплые и проникновенные строки!Мне сразу вспомнился отдых на берегу Нья Чанга. Это удивительное, красивое, волшебное райское место и люди там очень гостеприимные и доброжелательные! У меня остались очень тёплые и светлые впечатления об этой стране!Спасибо Вам большое!:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   05.04.2015 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за Ваш отклик. Вьетнам - поистине страна Зеленой Жизни)))

Александр Датский   06.04.2015 13:54   Заявить о нарушении