Разговор Воина и Монаха

Воин

Я знаю, смысл жизни - смерть
Любой достойный это знает
Мы рождены, чтоб умереть
И по-другому не бывает

Всегда везде наш путь – война
И умирать привыкли вместе
И сила свыше нам дана
Чтоб уходили с чистой честью

Те чувства лишь презренный хлам
Для обывателей ничтожных
Что свято верят чудесам
Для них сраженье невозможно

Они боятся смерти вида
И нет бесстрашия у них
Их сердце доедает гидра
Они - позор своих родных

Эмоции ничтожны и презренны
Любовь, влюбленность, право стыд
Прошу не будьте лицемерны
Не принимайте сладкий вид

Я воин я привык сражаться
И братья рядом и отец
Еще малыш отвык бояться
И с нетерпеньем жду конец

Когда пробьет черед ухода
И воздуха последний вздох
Творцу миров благая ода
Избавит от земных оков

 
Монах

Да, доля правды есть
В твоем мятежном разговоре
Но вот о том, что значит « честь»
Пожалуй, я с тобой поспорю

Ты гордо мчишь навстречу смерти
И это очень благородно
Но знаешь, есть еще на свете
Кто чувствует себя свободно

Эти цветки роднят с весной
Их нет ценнее и прекрасней
Они стремятся в край лесной
Им незнакомы еще страсти

Эти жемчужины – детишки
Они достойней нас с тобой
А то, что говорливы слишком
Так не для них поет покой

Ты говоришь, не знаешь страха
Но ведь ты чувствуешь его
Поверь словам простым монаха
Не торопись идти на дно


Ты смел, силен и благороден
Служи же людям, не себе
Меч не для крови только годен
То же и ты, иди к семье

Встань на колени пред отцом
И матери спроси благословенье
Стремись за радостным лицом
Ведь жизнь и, правда – лишь мгновенье

Пройдет и нет. Не замереть
Полету время-жизни крыл
Смысл не в том чтоб умереть
А в том чтобы ты вечно жил!


Рецензии