В никуда из никуда

Жизнь прекрасна, но она не для нас
Не для нас её радостный щебет
Наша цель умирать каждый час
Видя смерть, что приводит вас в трепет

Жизнь поистине красочна, нежна
Ведь не зря же под сенью луны
Та, что царственно-белоснежна
Восстает из прозрачной воды

Мудрость века стремленье к покою
И найдем мы его только Там
За последней предвечной Грядою
Перейдя чрез горящий вулкан

Пусть живет, тот, кто призван для жизни
Для веселья чарующих трав
Смело шествуя зову капризной
Переменчивой страсти в сердцах

Но не можем такое позволить
Допустить эту радость в сердца
Мы себе, сознавая с тоскою
Что однажды уйдем в никуда

Мы пришли из Ничто с ниоткуда
С безымянных глубин бытия
Здесь - одно ожидание чуда
Пробьет час, и уйдем в никуда

Вот поэтому нам невозможно
Веселится с толпой в суете
Путь на небо искать осторожно
Мы должны покорившись судьбе.


Рецензии